Tuesday, January 25, 2011

Frijoles Negros en Olla de Presion



Precaucion: Esta receta es solamente para las personas que saben usar la olla de presion!!!

Ingredientes:

1 libra de frijoles negros
sal al gusto
1/2 aji verde picado en cuadros pequeños
1/2 cebolla  picada en cuadros pequeños
1 malanga mediana (pelada y cortada en cuadros)
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharada de vino seco
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de oregano
1 pizca de azucar
1 cucharada de aceite
1 hoja de laurel



Se pone 1 libra de frijoles negros en remojo por mas o menos 8 horas.
Luego se pone en la olla de presion con la misma agua ,que mas o menos tape 2 dedos por encima de los frijoles ,se tapa y se pone a fuego alto hasta que suene la valvula .Una vez que la valvula suene se baja la candela a fuego mediano por 10 minutos.
Luego se retira del fuego y lo ponemos debajo del agua corriendo (para que suelte la presion).
Luego aparte ponemos a calentar una sarten con el aceite y una vez caliente agregamos  la cebolla,el aji ,junto con el ajo y comenzamos a freirlo.Una vez ya cocinada la cebolla ,llevamos todo a la olla de presion y le agregamos el comino,oregano,laurel, azucar vino seco y por ultimo la malanga (sal al gusto).
Luego lo tapamos y hacemos el mismo procedimiento ,,a fuego alto para que coja presion y luego de 2 minutos lo apagamos y lo retiramos de la candela.

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